电子游戏

电子游戏

解读衬衫

关于一件衬衫的合适,有个人习惯上的合适和社交伦理上的合适,社交伦理是绅士文化和社会实践所得,因此我们只讨论后者。
衬衫是否合适,首先是适应度。衬衫的领子不能太紧,衣身不能束身体。领子应该紧贴,但保持有1/4英寸(1英寸为2.54cm)的空间。80%男士的礼服衬衫领子都会太紧,这和“硬领宁紧勿松”的绅士社交传统有关。涉足浅的年轻白领则容易犯“松领衬衫非土就俗”的错误。
1
面料
衬衫棉比其他面料更舒服一些,但结构不合适会让它大打折扣。腹部有多余的面料会破坏西装商务整体线条。如果定制者身材高大,定制裁缝会在侧缝收紧或在背腰部收省来减小尺寸。衬衫的长度容易被忽视是因为它视线低,腰部向下至少要15cm长才可以在你活动的时候保持折叠在里面。太长会在裤子里出现褶胀。

2
袖子
对于衬衫袖子,应该在西装袖子外面露出1.2cm,通常比手腕长出3.8cm。合适的袖子是不会随着胳膊活动而改变,因此袖子要够长,卡夫在手腕的位置要足够服帖,又不能像一个紧箍。

3
卡夫
简形卡夫和链扣卡夫是衬衫卡夫的两种基本选择。简形卡夫可以订一粒或两粒扣。链扣卡夫的双层卡夫生产成本高,所以筒型卡夫更为普遍而用于一般商务衬衫。
无论是筒形卡夫还是链扣卡夫,常常是检验质量是否标准的可靠指标。

4
门禁
明贴边门襟几乎成为衬衫的标志性元素。但它的传统工艺是贴边门襟与衣身面料分裁分做的,而今天已经普遍使用的是连裁折叠明贴边门襟工艺,也表明它的工业生产成为主流。高质量的礼服衬衫定制则采用传统工艺,且门襟保持在3.8cm宽。

5
育克
育克是绅士衬衫标志性元素,它是通过前后肩相连形成单独的过肩部分。定制衬衫会把过肩分为两片,在后肩中心拼合。因此,当看见过肩的破缝,这意味着这衬衫是特别定做的,表明了衬衫的高品质。

6
纽扣
剑形袖衩是英国袖型的传承。剑形袖衩中间会有一个活动纽扣,当穿上衬衫时,可以通过它闭合这个缺口。
衬衫的门襟纽扣也是必须要注意的。如今大部分的扣子是人造材料,定制衬衫纽扣的标准是珍珠材质。不幸的是,珍珠纽扣比起人造品易碎,但是它那绝妙的光泽也弥补了易碎的不足。而且,一位讲究的绅士是不会在意每隔一段时间更换纽扣的努力的。

7
个性化标识
定制衬衫还有一个细节就是衬衫个性化标识的表达。要尽量使字母简单而内敛(不要大于0.6cm)。虽然它承担了额外的成本,但定制店服务顾客表达足够关心和在乎顾客的穿着方式,花时间来满足顾客对衬衫个性化的需求是值得的。另外,它被送去清洗的时候,可以帮助避免可能出现的混淆。

福州品存服饰有限公司版权所有

分享

取消